Gastronomía de Escocia


La comida escocesa comparte algunos platos con la cocina inglesa pero tiene muchos atributos distintivos así como recetas propias, gracias algunas de ellas a las influencias antiguas extranjeras, particularmente francesas, y también a las de las cocinas locales. Los platos considerados tradicionales a veces han sido traídos por los pueblos inmigrantes de antaño.

Especialidades tradicionales de Escocia
Sopas
  • Cullen Skink
  • Bawd bree
  • Cock-a-leekie soup
  • Game soup
  • Hairst Bree o Hotch potch
  • Partan bree
  • Scotch broth

Pescados
  • Arbroath smokies
  • Cabbie claw (Cabelew)
  • Crappit heid
  • Eyemouth pales
  • Finnan haddie
  • Rollmops
  • Smoked salmon
  • reineta


Carne y Caza
  • Ayrshire bacon
  • Black pudding, White pudding
  • Forfar Bridie
  • Haggis
  • Howtowdie with Drappit eggs
  • Collops
  • Mince and tatties
  • Mutton ham
  • Potted Hough
  • Roast Aberdeen Angus Ternera
  • Roast Haunch of Red Deer
  • RoastGrouse
  • Roast Woodcock/Snipe
  • Solan goose
  • Scotch pie
  • Skirlie
  • Square sausage
  • Stovies

Vegetales
  • Zanahoria

Frutas:
  • Manzanas Cubiertas Con Caramelo


Lácteos y Quesos
  • Bishop Kennedy
  • Carola
  • Caboc
  • Criffel
  • Crowdie
  • Ayrshire Dunlop
  • Isle of Mull Cheddar
  • Lanark Blue
  • Loch Arthur


Panes y Pasteles
  • Pan Aliñado.
  • Pastel de chocolate.
  • Torta de zanahoria.

Condimentos

  • Rowan jelly
  • Spiced plums

Bebidas escocesas
Alcohólicas
  • Dark Island
  • Tennents
  • Belhaven
  • St Andrew's ale
  • Caledonian
  • (Véase- Cerveza escocesa)
  • Atholl Brose
  • Drambuie
  • Het pint
  • Whisky


Bebidas no-alcohólicas
  • Irn Bru



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