La comida escocesa comparte algunos platos con la cocina
inglesa pero tiene muchos atributos distintivos así como recetas propias,
gracias algunas de ellas a las influencias antiguas extranjeras,
particularmente francesas, y también a las de las cocinas locales. Los platos
considerados tradicionales a veces han sido traídos por los pueblos inmigrantes
de antaño.
Especialidades tradicionales de Escocia
Sopas
- Cullen Skink
- Bawd bree
- Cock-a-leekie soup
- Game soup
- Hairst Bree o Hotch potch
- Partan bree
- Scotch broth
Pescados
- Arbroath smokies
- Cabbie claw (Cabelew)
- Crappit heid
- Eyemouth pales
- Finnan haddie
- Rollmops
- Smoked salmon
- reineta
Carne y Caza
- Ayrshire bacon
- Black pudding, White pudding
- Forfar Bridie
- Haggis
- Howtowdie with Drappit eggs
- Collops
- Mince and tatties
- Mutton ham
- Potted Hough
- Roast Aberdeen Angus Ternera
- Roast Haunch of Red Deer
- RoastGrouse
- Roast Woodcock/Snipe
- Solan goose
- Scotch pie
- Skirlie
- Square sausage
- Stovies
Vegetales
- Zanahoria
Frutas:
- Manzanas Cubiertas Con Caramelo
Lácteos y Quesos
- Bishop Kennedy
- Carola
- Caboc
- Criffel
- Crowdie
- Ayrshire Dunlop
- Isle of Mull Cheddar
- Lanark Blue
- Loch Arthur
Panes y Pasteles
- Pan Aliñado.
- Pastel de chocolate.
- Torta de zanahoria.
Condimentos
- Rowan jelly
- Spiced plums
Bebidas escocesas
Alcohólicas
- Dark Island
- Tennents
- Belhaven
- St Andrew's ale
- Caledonian
- (Véase- Cerveza escocesa)
- Atholl Brose
- Drambuie
- Het pint
- Whisky
Bebidas no-alcohólicas
- Irn Bru
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