Gastronomía de Nepal




La comida nepalí al igual que la india, con la que guarda muchas similitudes, es en su mayoría vegetariana. También recibe influencias de la comida china y tibetana.

Nuestro ranking de los 5 platos más sabrosos es el siguiente:

1 – DAL BHAT

Plato de larga elaboración que consiste en arroz blanco, acompañado con varias salsas a base de lentejas, con distintas verduras y especias. Es el plato nacional.


2 – THENTHUK

Se trata de una sopa de fideos muy común en la cocina tibetana y es servida como parte de la cena y algunas veces como almuerzo. Los ingredientes principales de esta sopa son una masa de harina de trigo, una mezcla de diferentes verduras y algunas piezas de carne de cordero o yak.

3 – TSAMPA

Es un alimento muy calórico que toman en las regiones cercanas a la cordillera del Himalaya y que consiste en una papilla de harina de cebada que se sirve cruda. Nosotros la probamos en el Tíbet.


4 – MOMOS

Son de influencia tibetana y se pueden encontrar en cualquier rincón del país. Se trata de unos saquitos de pasta rellenos de carne. Se sirven normalmente cocinados al vapor pero en zonas turísticas también te toman frito.


5 – THUPKA

Se trata de una sopa de fideos tibetana, por lo general servida con carne. Tiene un ligero sabor picante fruto del uso de polvo de chili.

En cuanto a las bebidas, es típico el té a la tibetana que se bebe salado y acompañado con una mantequilla de yak. También puedes probar el charg, una cerveza a base de cebada o arroz fermentados.



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