La comida nepalí al igual que la india, con la que guarda
muchas similitudes, es en su mayoría vegetariana. También recibe influencias de
la comida china y tibetana.
Nuestro ranking de los 5 platos más sabrosos es el
siguiente:
1 – DAL BHAT
Plato de larga elaboración que consiste en arroz blanco,
acompañado con varias salsas a base de lentejas, con distintas verduras y
especias. Es el plato nacional.
2 – THENTHUK
Se trata de una sopa de fideos muy común en la cocina
tibetana y es servida como parte de la cena y algunas veces como almuerzo. Los
ingredientes principales de esta sopa son una masa de harina de trigo, una
mezcla de diferentes verduras y algunas piezas de carne de cordero o yak.
3 – TSAMPA
Es un alimento muy calórico que toman en las regiones
cercanas a la cordillera del Himalaya y que consiste en una papilla de harina
de cebada que se sirve cruda. Nosotros la probamos en el Tíbet.
4 – MOMOS
Son de influencia tibetana y se pueden encontrar en
cualquier rincón del país. Se trata de unos saquitos de pasta rellenos de
carne. Se sirven normalmente cocinados al vapor pero en zonas turísticas
también te toman frito.
5 – THUPKA
Se trata de una sopa de fideos tibetana, por lo general
servida con carne. Tiene un ligero sabor picante fruto del uso de polvo de
chili.
En cuanto a las bebidas, es típico el té a la tibetana que
se bebe salado y acompañado con una mantequilla de yak. También puedes probar
el charg, una cerveza a base de cebada o arroz fermentados.
0 comentarios:
Publicar un comentario