El lema de Jamaica es “Out of many, one people” (De muchos,
un pueblo). El refrán podría aplicarse también a la comida jamaicana, porque de
los muchos grupos étnicos que han surgido a lo largo de la historia, los
jamaicanos han sabido cultivar una cocina distinta a los demás.
1. Pollo Jerk
Los jamaicanos utilizan una gran cantidad de especias, y la
culminación de su potencial de fuego y sabrosa es salsa Jerk. Una mezcla de
condimentos como pimientos Scotch Bonnet, pimiento, canela y nuez moscada están
en la carne, que se mezcla durante horas, sobre la madera pimiento-frotado
seco.
Cualquier carne puede ser bruscamente, pero el pollo es el
favorito, y el pollo jamaicano es diferente a cualquier que encontrarás en
Europa. Los pollos criados en el Caribe se alimentan de alimentos cultivados
localmente en lugar del típico grano importado, lo que resulta en un sabor
deliciosamente rico.
2. Ackee y pescado salado
Al desayuno tradicional de Jamaica es difícil acostumbrarse,
pero después de pasar algún tiempo en la isla, lo encontrarás verdaderamente
adictivo. Parecido a los huevos revueltos, el plato es una combinación de
bacalao y el fruto seso vegetal cultivado localmente: el Ackee.
El sabor del Ackee es un tanto soso, pero dulce y contrasta
con el pescado salado, que, cuando se combina con la cebolla y los pimientos,
lo convierte en un plato delicioso
3. El jamaiquino Patty
Hay tantos tipos de empanadas en Jamaica como tipos de
personas, y es por eso que no tendrás problema en encontrar un relleno
favorito: las mejores empanadas son las de tipo casero.
La empanada típica es un pastel salado con carne dentro, al
igual que una empanada o una samosa, pero los condimentos son claramente
jamaicano. Busca empanadas rellenas de langosta, carne de cerdo, pollo o
incluso con ingredientes vegetarianos, todo ello con el aroma picante de curry
y especias de la isla. Con un plato de acompañamiento, una sabrosa empanada
puede hacer una comida.
4. Callaloo
Esta hoja verde es uno de los alimentos básicos de Jamaica.
Nutritiva y mucho menos amargo que la espinaca, lo encontrarás servido de
docenas de maneras: prueba a meterlo en una empanada, cuécelo al vapor como
guarnición, o incluso probar su jugo como una bebida de la salud.
Una de las mejores maneras de tratar calalú es como un
ingrediente en un plato caliente de sopa de Jamaica pimienta olla tradicional.
Callaloo es tan versátil que es probable que al final tener en un plato. Se
surge por todas partes, y cuando llegue a casa te gustaría que hubiera un
alimento saludable disponible que era tan fácil de comer.
5. Escoviche
El marisco abundante de la isla, ya sea su pargo, jurel o
mero, se cocina a menudo en un estilo conocido como «escoviching.» El pescado
se marina en vinagre, cebolla y especias para un plato que conserva y pone de
manifiesto el sabor del océano -pescado fresco.
Sabe mejor de lo que parece, y cuanto más tiempo adobe,
mejor. Piense en los peces de estilo escoviche como un cóctel de mariscos
ultra-fresco, con saque de Jamaica extra.
6. Arroz y guisantes
No te dejes engañar por el nombre: los «guisantes» son el
plato típicamente compuesto de judías rojas, aunque cualquier leguminosa se
puede utilizar.
El arroz y los guisantes son un pilar de la dieta de
Jamaica, se cuecen a fuego lento en la leche de coco fresco, haciendo una
crema, plato dulce, con un sabor tropical. Pimientos y otras especias patear
para arriba una muesca extra, y se combinan con el dulce de coco para hacer un
lado tradicional que es agradable a la lengua de múltiples maneras.
7. Los plátanos
La fruta dulce y almidón tiene que ser cocinados para ser
aceptable, pero una vez que se sirve muy caliente, es un delicioso plato de
acompañamiento para cualquier comida jamaicana picante.
Se puede cocinar también frito, cubierto con mantequilla y
sal y pimienta, el plátano es muy parecido a una patata dulce tropical. También
puede encontrarlos venden por sí mismos como un bocadillo sustancial; su
riqueza pegajosa hace deliciosa en las comidas o en el medio.
8. Gizzadas
La gizzada es la versión jamaicana de una pastelería, y
rivaliza con cualquier postre europeo con su dulzura. Se encuentra en las
panaderías, restaurantes y puestos de comida en la gizzada es una concha tarta
llena de mantequilla, coco azucarado fresco, jengibre y nuez moscada.
Es crujiente y pegajosa, al mismo tiempo, y se le alegra que
la mayoría de los alimentos de Jamaica se componga de verduras y pescado
fresco. Puede darse el lujo de caer en una pastelería o dos … o tres. En tus
viajes a Jamaica no puedes dejar de probarlo.
9. Blue Mountain Coffee
Si has visto el café Blue Mountain en una tienda local de
café, seguro que te habrás sorprendido por el precio. Ese alto coste se debe a
que los granos de café cultivadas en la región Blue Mountain de Jamaica están
entre los mejores en el mundo entero. Conocido por su sabor suave, no amargo,
la taza de café Blue Mountain que vas a beber en Jamaica será uno que esté a la
altura de su frescura. ¡Qué manera de empezar el día en la isla!
0 comentarios:
Publicar un comentario